Полка с грузинскими винами в "Соседи-Алушта" |
В Крыму наступил курортный сезон - а это время активных продаж не только украинских (лидеры продаж - ТМ Инкерман и ТМ Массандра), но и грузинских вин.
Конечно,
грузинские вина не могут сравниться по объемам продаж с тем же "Инкерманом", но все же мы, как уважающие себя солидные ритейлеры, должны иметь в своём
ассортименте сбалансированную линейку грузинских вин.О новой марке грузинского вина "Сантели" мой новый пост по этой ссылке
Прилагаю вашему вниманию 2 фото, сделанных сегодня в гастрономе "Соседи-Алупка":
Ещё 2 вида "Саперави" и 1 "Алазанская долина":
2 SKU "Саперави", 2 SKU "Киндзмараули", 1 SKU "Алазанская долина" |
Вино "Саперави" ТМ "Легенды Грузии" и 2 сорта вина ТМ "Братья Асканели". |
В качестве коротенькой справки сообщу вам следующую информацию, а вы донесёте её своим продавцам-консультантам алкогольных отделов. Но сначала вы спросите их знают ли они, чем различаются три сорта, перечисленные в заголовке этого поста.
1. Натуральное виноградное красное вино Киндзмараули (полусладкое вино) изготавливается из винограда, который возделывается в микрозоне города Кварели в Кахетии. Только те вина, которые сделаны из винограда, произрастающего в районе города Кварели, имеют право называться (и называются) винами "Киндзмараули". Учитывая то, что количество собираемого винограда в этой зоне очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Поэтому обращайте внимание на город, в котором произведён розлив вина "Киндзмараули". Если указано что вино разлито в г.Кварели - то это чистой воды "взаправдашнее" Киндзмараули. Если указан адрес розлива г.Телави (это столица Кахетии), то я бы уже засомневался в 100%-ной правде, что это "Киндзмараули". Соответственно, вина, разлитые в г.Тбилиси или в Украине ещё меньше имеют права называться "Киндзмараули". В лучшем случае это просто "Саперави", тогда оно является нисколько не менее качественным, но уже не "Киндзмараули". Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению».
Для производства вина виноделы используют «кахетинский способ» (вино выдерживается и хранится в кувшинах, имеющих форму конуса, кувшины называются «квеври»).
Знатоки отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к мясу, приготовленному на углях (например, к шашлыку). Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.
1. Натуральное виноградное красное вино Киндзмараули (полусладкое вино) изготавливается из винограда, который возделывается в микрозоне города Кварели в Кахетии. Только те вина, которые сделаны из винограда, произрастающего в районе города Кварели, имеют право называться (и называются) винами "Киндзмараули". Учитывая то, что количество собираемого винограда в этой зоне очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Поэтому обращайте внимание на город, в котором произведён розлив вина "Киндзмараули". Если указано что вино разлито в г.Кварели - то это чистой воды "взаправдашнее" Киндзмараули. Если указан адрес розлива г.Телави (это столица Кахетии), то я бы уже засомневался в 100%-ной правде, что это "Киндзмараули". Соответственно, вина, разлитые в г.Тбилиси или в Украине ещё меньше имеют права называться "Киндзмараули". В лучшем случае это просто "Саперави", тогда оно является нисколько не менее качественным, но уже не "Киндзмараули". Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению».
Для производства вина виноделы используют «кахетинский способ» (вино выдерживается и хранится в кувшинах, имеющих форму конуса, кувшины называются «квеври»).
Знатоки отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к мясу, приготовленному на углях (например, к шашлыку). Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.
2. Что касается сорта вина "Хванчкара", то это вино (красное полусладкое) изготавливается из сортов винограда, которые возделываются только в грузинской области Рача (в Западной Грузии, т.е. на диаметрально противоположной от Кахетии части Грузии). Это вино обладает богатым букетом и имеет темно рубиновый цвет. Его принято подавать к фруктам (сейчас, например, подошло бы к персикам и абрикосам). Объёмы производства этого вина объективно малы, учитывая размер площадей виноградников. Поэтому оно является наиболее дорогим среди всех грузинских вин. Учитывая, что это вино делается в другой части Грузии, невозможно (или маловероятно), чтобы под одной торговой маркой продавались и Киндзмараули и Хванчкара. Это все равно, что если бы закарпатские (или молдавские) вина производились бы вместе с крымскими винами под одной торговой маркой, например, "Массандра"... Однако, могу предположить, что и такие чудеса могут произойти, особенно если все три марки будут разлиты где нибудь в Украине, например, в Одессе. И на этикетке будет указано что-то типа "Разлито в Украине из виноградного вина, произведённого в Грузии"...
Хороших всем продаж и пытливых Покупателей (будет кому рассказать про грузинские вина)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий